Receita de Bolo de Maçãs e Iogurte

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
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  • Cobertura:
  • 1 xícara (chá) de geléia de damasco
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • suco de 1 limão
  • 6 maçãs
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Zabaione de iogurte:
  • 1 pote de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 3 gemas

Preparo

Massa: Bata os ovos até espumarem e dobrarem de volume. Acrescente o açúcar aos poucos e bata mais um pouco. Junte a farinha de trigo alternando com o Iogurte. Por último, acrescente o fermento em pó. Coloque em fôrma de aro removível untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos. Retire e reserve.

Recheio: Descasque as maçãs e corte-as em fatias médias. Coloque-as em uma panela e regue com o suco de limão. Polvilhe o açúcar, tampe a panela e cozinhe até que as maçãs fiquem macias. Reserve.

Modo de Montar: Corte uma tampa na parte superior do bolo e retire parte do miolo, sem esfarelar. Coloque as maçãs, reservando um pouco para a decoração. Regue com o Zabaione de Iogurte. Coloque a tampa novamente. Enfeite com o restante das maçãs e pincele o bolo todo com a geléia. Sirva frio.

Zabaione: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno e leve ao fogo, em banho-maria, e mexa até que o creme encorpe.

Microondas:
Massa: Divida a massa em duas partes e asse uma de cada vez em um recipiente refratário redondo (25cm de diâmetro), forrado com papel-manteiga por aproximadamente 7 minutos na potência alta. Espere esfriar.

Recheio: Cozinhe as maçãs por aproximadamente 8 minutos na potência alta, em refratário redondo grande, de bordas altas, tampado.

Modo de Montar: Coloque uma das massas em um prato de bolo e recheie com parte das maçãs e um pouco de Zabaione. Coloque a outra massa, coloque o restante do molho e enfeite com as maçãs restantes. Pincele com a geléia e sirva frio.

Zabaione: Bata na batedeira as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Acrescente o Iogurte. Coloque em um recipiente refratário pequeno com bordas altas e leve ao microondas por cerca de 2 minutos na potência alta, mexendo bem após o término do cozimento.

Dica

Sirva este bolo como sobremesa de um jantar mais sofisticado. Para facilitar, aqueça a geléia em banho-maria ou em microondas por 30 segundos na potência alta antes de pincelar o bolo. As maçãs podem ser substituídas por peras ou pêssegos.

Congelamento: Não aconselhamos congelar esta receita, pois a textura de alguns ingredientes pode se alterar, prejudicando a preparação.

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