Receita de Bolo de Chocolate, Azeite e Café

Bolo de chocolate, azeite e café

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Globo.com / Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • chocolate em pó para polvilhar
  • azeite para untar
  • 4 claras batidas em neve (com picos firmes)
  • 4 colheres (sopa) de café instantâneo diluído em 1 copo (tipo americano) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 4 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ⅓ xícara (chá) de azeite
  • Calda de chocolate com café:
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 300 g de raspas de chocolate amargo
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Preparo

Numa batedeira coloque azeite, gemas e essência de baunilha. Bata por 4 minutos ou até obter um creme. Junte açúcar e bata mais 3 minutos ou até obter uma mistura cremosa e leve. Reserve.

Numa tigela peneire farinha de trigo, fermento em pó e chocolate em pó. Junte, aos poucos os ingredientes peneirados ao creme da batedeira (reservado acima) alternando com café instantâneo diluído em água fervente e leite. Mexa sempre, mas sem bater. Acrescente, delicadamente as claras batidas em neve (com picos firmes) até ficar uma massa homogênea. Numa assadeira retangular (33 cm x 23 cm) untada com azeite e polvilhada com chocolate em pó despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos. Tire, cubra com papel alumínio e deixe mais 15 minutos. Retire do forno, desenforme ainda morno e polvilhe chocolate em pó.

Calda de chocolate com café: Numa panela em fogo médio, coloque creme de leite fresco e café solúvel. Mexa bem até levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente raspas de chocolate amargo. Mexa até dissolver. Incorpore conhaque até ficar uma calda homogênea. Sirva a seguir.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de café com chocolate

    Massa: coloque na batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga e bata bem até que a massa fique cremosa. Acrescente, aos poucos,...

  • Bolo de mel glaceado com café
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o mel, as gemas e o licor de café, até obter um creme e reserve....
  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo