Receita de Bolo com Pudim de Leite

Bolo com pudim de leite

Ingredientes

temperatura
Quente
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Mais Você / Cristiane L. Martins-itapema-sc
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • Caramelo:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • Pudim:
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite de vaca
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Caramelo:Leve 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água para o fogo médio até formar uma calda cor de caramelo. Caramele uma forma de pudim e reserve.

Pudim:Bata no liquidificador 2 ovos, 1 lata de leite condensado e 1 lata de leite de vaca. Reserve.

Bolo:Bata na batedeira 3 ovos até formar uma espuma. Acrescente 6 colheres (sopa) de farinha de trigo e 6 colheres (sopa) de açúcar. Misture bem. Pare de bater e adicione 1 colher (chá) de fermento em pó.

Montagem: Coloque a massa do bolo na forma de pudim caramelizada. Cubra com o pudim. Coloque para assar em banho-maria por cerca de 45 min até assar o bolo. Desenforme quente e sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...
  • Bolo de caramelo sem glúten
    Bata as claras separadamente. Bata as gemas, o óleo e o açúcar. Depois junte o leite de coco, o creme de arroz, o pó de pudim e o sal, bata até formar bolhas. Misture...
  • Bolo pudim
    Calda: coloque o açúcar numa panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver dourado, junte 1 xícara (chá) de água fervente e mexa com uma...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo