Receita de Bolo Clementina (de Mexerica)

Bolo Clementina (de mexerica)

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 225 g de açúcar de confeiteiro
  • 300 g de farinha de amêndoas
  • 6 ovos
  • água suficiente
  • 4 mexericas com casca
  • Creme de tangerina:
  • ⅓ xícara (chá) de conhaque
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de suco concentrado de tangerina
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata

Preparo

Numa panela, em fogo alto, coloque as mexericas com casca e água e deixe ferver. Escorra a água e repita esta operação por mais duas vezes (3 vezes no total), para tirar o amargo da casca da mexerica. Deixe esfriar e retire as sementes, tendo o cuidado de reservar as cascas e os gomos.

Num liquidificador, coloque as cascas e os gomos das mexericas, ovos, farinha de amêndoas e açúcar de confeiteiro. Bata até obter um creme. Desligue o liquidificador e acrescente fermento em pó. Bata apenas para misturar o fermento.

Transfira esta mistura para uma fôrma redonda (25 cm X 6,5 cm de altura), forrada com papel manteiga, untada e enfarinhada com a própria farinha de amêndoas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por mais ou menos 1 hora. Desenforme morno e cubra com o creme de tangerina.

Creme de tangerina: Numa panela (fora do fogo) misture suco concentrado de tangerina, água, açúcar, conhaque e fécula de batata. Misture muito bem para dissolver a fécula de batata e leve ao fogo médio até obter uma consistência cremosa.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo