Receita de Torta Floresta Branca

Torta Floresta Branca

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 35 min de preparo + 25 min de forno + 8 horas de geladeira
Fonte: Garoto
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  • mousse:
  • 4 gemas
  • 1 vidro (120 g) de cereja marrasquino drenado
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de creme de leite fresco
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • Pão-de-ló:
  • 1 pitada de sal
  • ½ xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)

Preparo

1. Comece pelo pão-de-ló: bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos até formar picos firmes. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais um minuto. Incorpore a farinha e o sal delicadamente com um pão duro e despeje a mistura em uma forma redonda de laterais altas e fundo removível (25 cm) forrada com papel-manteiga. Asse em forno médio (180oC) por cerca de 25 minutos ou até que, colocar um palito no centro da massa, ele saia limpo. Retire o papel-manteiga, recoloque o pão-de-ló na forma onde foi feito e reserve.

2. Para a mousse: ferva o açúcar com ½ xícara (chá) de água até obter uma calda grossa. Bata as gemas por cerca de 1 minuto na velocidade máxima e, sem desligar a batedeira, acrescente a calda aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Derreta 400 g do chocolate branco com 1 xícara (chá) de creme de leite no microondas (potência média), por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem até o chocolate derreter completamente, acrescente as gemas batidas e reserve.

3. Bata o restante do creme de leite na batedeira até obter ponto de chantilly. Junte, aos poucos, o creme reservado e misture bem. Acrescente as cerejas picadas, separando cerca de 10 unidades para a decoração. Despeje o creme sobre o pão-de-ló, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 8 horas ou até ficar firme.

4. Com o restante da cobertura, faça raspas. Desenforme momentos antes de servir, decore com as raspas, as cerejas reservadas e folhinhas de hortelã. Sirva gelada.

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