Receita de Torta Folhas de Outono

Torta Folhas de Outono

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
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  • Cobertura:
  • 400 g de creme de leite fresco batido em chantilly
  • 300 g de chocolate hidrogenado
  • Massa:
  • ½ copo de leite de vaca
  • 1 copo de leite de coco
  • 1 pitada de bicarbonato para uso culinário
  • 2 colheres (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 lata de leite em pó
  • 7 ovos
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 500 g de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Na batedeira, bata a margarina juntamente com o açúcar, acrescente as gemas e continue batendo até obter um creme leve e claro. Alterne os ingredientes secos peneirados juntos com o leite de coco e em seguida o leite in natura. Retire da batedeira e acrescente as claras em neve, misturando tudo delicadamente para que a massa não perca volume. Leve ao forno (180 graus) em duas formas de 22 cm de diâmetro, previamente untadas com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 40 min. ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.

Recheio: Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a manteiga, mexendo sempre até obter o ponto de brigadeiro mole. Retire do fogo, acrescente as nozes, deixe esfriar e empregue. Bata o chantilly, monte a torta e decore com folhas de chocolate.

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