Receita de Bolo Natalino de Nozes

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de nozes trituradas
  • 1 pote de doce de leite
  • Massa:
  • ¼ xícara de amido de milho (maisena)
  • 1¾ xícara de creme de arroz
  • 1 colher (chá) de essência de nozes
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de açúcar
  • 6 ovos
  • 100 g de margarina
  • 1 xícara de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Recheio:
  • ½ xícara de nozes sem cascas
  • 1 pote de doce de leite

Preparo

Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.

Recheio: Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.

Cobertura: Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes. IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter, fica mais fácil de usar.

Dica

I- Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes, fica igualmente delicioso.

II- O recheio pode ser de ovos moles.

III- A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido, chantili, glacê....

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo natalino
    Massa: Bata o açúcar com a manteiga, até obter um creme claro e fofo. Junte as gemas e continue batendo. Misture o leite e o vinho, alternando com o chocolate em...
  • Bolo natalino de nozes 1
    Triture as nozes em um processador. Forre o fundo de 2 fôrmas redondas (aproximadamente 25 cm) com papel manteiga, unte as laterais com manteiga e enfarinhe levemente....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo