Receita de Pão de Ló de Fubá

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de semente de erva-doce
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo

Preparo

Coloque em uma panela o óleo (reserve 1 colher das de sopa), o fubá, o açúcar, o leite, o sal e as sementes de erva-doce. Misture e leve ao fogo e cozinhe por 15 minutos, sem parar de mexer, ou até soltar do fundo da panela. Retire, transfira para uma tigela e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para esfriar mais rápido. Pré-aqueça o forno a temperatura média (180 C). Em seguida, junte as gemas (uma a uma). Mexa por mais 1 minuto após a adição da última gema. Reserve.

Coloque as claras na tigela da batedeira. Bata até obter picos firmes. Junte o fermento em pó e bata mais um pouco. Despeje sobre a massa e misture com delicadeza. Com o óleo reservado unte uma assadeira (33 x 23 cm) e polvilhe fubá. Despeje a massa e leve ao forno por 45 minutos ou até ficar levemente dourado. Retire do forno. Desenforme ainda morno.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de coco queimado
    Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas até obter um creme. Acrescente o leite de coco, o fubá, batendo bem. Junte o queijo ralado, o coco queimado desidratado...
  • Bolo das quatro latas
    Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno...
  • Manuê de fubá
    Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, leite de coco, fubá, erva doce, sal e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque em...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo