Receita de Torta de Baunilha e Gotas de Chocolate

Torta de Baunilha e Gotas de Chocolate

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 50 min de preparo + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
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  • 200 g de dessert cobertura para derreter meio amargo
  • 100 g de biscoito tipo maria
  • 2 latas de creme de leite
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3 claras em neve
  • 3 gemas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de dessert gotas para confeitaria
  • 250 g de manteiga em temperatura ambiente

Preparo

1.Bata a manteiga com o açúcar por cerca de 5 minutos. Junte as gemas, a baunilha e bata por mais 5 minutos até formar um creme fofo e esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, as Gotas Dessert, as claras em neve e misture delicadamente.

2.Forre o fundo de uma fôrma redonda (25cm de diâmetro) com o biscoito. Despeje o creme e alise a superfície. Leve à geladeira por cerca de 4 horas para ficar firme.

3.Derreta a Cobertura Dessert em banho-maria ou microondas (utilize a potência média por cerca de 2 minutos, misturando na metade do tempo). Quando estiver completamente derretida, reserve 2 colheres (sopa) da cobertura e coloque em um cone de papel-manteiga para decorar. Despeje o restante sobre uma superfície limpa e espalhe, formando uma placa de espessura homogênea. Leve à geladeira apenas para secar a superfície.

4.Retire da geladeira e, com o auxílio de um cortador redondo (4cm de diâmetro), faça círculos, obtendo placas para a decoração. Volte à geladeira por cerca de 5 minutos ou até que a cobertura seque completamente. Quando a torta estiver firme, desenforme-a e disponha as placas na lateral. Decore a superfície da torta, fazendo arabescos. Mantenha em geladeira até o momento de servir.

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