Receita de Torta de Castanha do Pará

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 1 h e 30 min de preparo
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 2 ovos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 200 g de castanha-do-pará
  • 2 gemas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 2 latas de leite condensado

Preparo

Massa: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma massa lisa e homogênea. Abra com um rolo de massa sobre superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (25 cm de diâmetro). Asse em forno médio-alto (200ºC) até dourar por igual.

Recheio: Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender das bordas da panela. Despeje o recheio morno sobre o fundo de torta já assado. Sirva a torta gelada.

Dica

Sirva a torta com calda de caramelo.

Outras receitas relacionadas

  • Torta holandesa de laranja
    Massa: pique 16 bolachas e bata no processador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela, acrescente a margarina e misture com as pontas dos dedos, até...
  • Torta mousse diplomata
    Massa: Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó peneirados....
  • Torta sorvete garoto
    1- Massa: misture o biscoito triturado com a castanha do Pará e a manteiga até obter uma farofa. Forre o fundo da fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo