Receita de Torta de Chocolate

Torta de chocolate

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Amor Aos Pedaços
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 3 colheres (sopa) (30 g) de amêndoas torradas em lascas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 claras
  • Massa:
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de margarina
  • 2 gemas
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Recheio:
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo

Preparo

Massa: 1. Numa tigela, junte a farinha, o açúcar e a margarina. 2. Misture os ingredientes com as pontas dos dedos. 3. Junte as gemas e trabalhe até obter uma massa homogênea. 4. Abra a massa numa forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada. 5. Forre o fundo a as laterais, fure a massa com um garfo e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. 6. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que a massa esteja dourada. 7. Retire do forno e reserve.

Recheio: 1. Numa tigela refratária, junte o chocolate picado e o creme de leite. 2. Leve ao fogo em banho maria, mexendo de vez em quando, até o chocolate estar completamente derretido. 3. Recheie a torta com este creme e leve-a à geladeira até o creme gelar.

Cobertura: 1. Na batedeira, bata bem as claras até o ponto de neve. 2. Junte o açúcar e continue batendo até as claras ficarem firmes. 3. Cubra a torta com suspiro. 4. Polvilhe a superfície com lascas de amêndoas. 5. Leve ao forno quente por alguns minutos, somente para dourar a superfície. 6. Sirva a torta morna ou gelada.

Dica

A torta deve estar bem gelada quando for ao forno (bem quente) para ser gratinada.

Variação: Junte ao recheio pedaços de amêndoas torradas.

Outras receitas relacionadas

  • Torta de uva
    Massa: Peneire a farinha de trigo, o fermento e o açúcar em uma tigela. Junte a margarina e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Aos poucos, acrescente...
  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...
  • Torta de chocolate meio amargo
    Prepare a massa colocando em um processador as amêndoas e o açúcar. Processe até obter um pó bem fino, acrescente a pitada de sal e a farinha de trigo, processe...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo