Receita de Manuê de Fubá

MANUÊ DE FUBÁ

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 3 xícaras de fubá peneirado
  • 1 xícara de leite de coco
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • Para molhar:
  • ¼ xícara de leite de coco
  • 1 xícara de açúcar

Preparo

Bata o açúcar com a manteiga. Junte as gemas, leite de coco, fubá, erva doce, sal e misture bem. Acrescente as claras em neve e misture cuidadosamente. Coloque em assadeira 24 X 32 cm untada. Leve ao forno pré-aquecido quente por 45 minutos, até que enfiando um palito este saia limpo. Não deixe assar demais para não secar muito. Retire do forno e ainda quente molhe com a mistura de açúcar e leite de coco. Corte em losangos antes que o glacê seque completamente. Retire da forma depois de bem frio.

Dica

Não use margarina, somente manteiga.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de fubá
    Coloque em uma panela o óleo (reserve 1 colher das de sopa), o fubá, o açúcar, o leite, o sal e as sementes de erva-doce. Misture e leve ao fogo e cozinhe por 15...
  • Bolo de coco queimado
    Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas até obter um creme. Acrescente o leite de coco, o fubá, batendo bem. Junte o queijo ralado, o coco queimado desidratado...
  • Bolo das quatro latas
    Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo