Receita de Bolo de Batata-doce

Bolo de Batata-Doce

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 45 min de forno
Fonte: Sadia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de açúcar para polvilhar
  • 1½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • 4 ovos inteiros
  • 125 g de margarina cremosa
  • 1 kg de batata-doce cozida e amassada
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó para polvilhar

Preparo

1. Junte numa tigela grande a farinha de trigo, o açúcar a batata-doce cozida, a margarina Qualy Cremosa e o coco ralado. Misture bem, até obter uma massa homogênea. Acrescente os ovos um a um, batendo com uma colher de pau após cada adição.

2. Unte e enfarinhe um tabuleiro ou forma quadrada (24 cm x 24 cm) e asse em forno médio, previamente aquecido, por 45 minutos, ou até que, ao colocar um palito na parte central da forma, ele saia limpo.

3. Misture o açúcar com a canela e polvilhe o bolo ainda quente. Deixe esfriar, corte em losangos e sirva na hora do lanche, ou café da manhã.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de batata doce e castanha
    Na batedeira coloque as gemas e o açúcar. Bata até ficar um creme. Acrescente a batata doce amassada e bata mais um pouco. Junte a castanha e o fermento. Depois...
  • Bolo de batata-doce e coco
    Bata na batedeira a manteiga (reserve 1 colher de sopa), o açúcar e as raspas de limão por 3 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Sem parar de bater, junte...
  • Bolo de batata doce
    Cozinhe as batatas doces e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Em seguida junte os demais ingredientes, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma retangular...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo