Receita de Bolo de Café com Sorvete de Baunilha

Bolo de café com Sorvete de baunilha

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
4 porções
tempo Tempo: 10 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista Menu
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 xícara (chá) de sorvete light de baunilha
  • 200 ml de café em infusão
  • 200 g de iogurte desnatado
  • 1 xícara (chá) de adoçante dietético em pó forno e fogão
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato. Reserve. Em outra tigela, misture o adoçante com o iogurte. Adicione o café em infusão e 2 colheres (sopa) de margarina. Bata com um batedor manual por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Acrescente, aos poucos e sem parar de bater, os ingredientes secos peneirados e continue a bater até obter uma massa homogênea. Com a margarina restante, unte uma assadeira de 18 cm de diâmetro e enfarinhe. Distribua a massa e leve ao forno por 20 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo. Retire do forno. Desenforme o bolo ainda morno, corte em pedaços e sirva com o sorvete de baunilha. Se preferir, decore com placa de chocolate.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de dois sabores
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire a farinha com o fermento e o sal. Misture o café com o iogurte e a essência de baunilha. Bata a manteiga amolecida com...
  • Bolo profiterole
    Espalhe o creme de chocolate sobre o disco de massa folhada, formando uma base uniforme. Recheie metade das carolinas com o creme de baunilha e o restante com o...
  • Bolo com papoula
    1. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma fôrma de bolo inglês de 29 x 13 cm. Reserve. Numa tigela grande, misture a farinha, 1 xícara de açúcar, o fermento...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo