Receita de Gugelhupf

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
15 pessoas
Fonte: Terra Culinária
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  • 16 amêndoas sem pele
  • 200 g de uva passa sem semente
  • 1 colher (chá) de casca de limão ralada
  • ½ colher (chá) de sal
  • 200 g de ameixas sem caroço
  • 2 ovos
  • 1 tablete de fermento para pão
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de leite

Preparo

Ferver o leite. Juntar o açúcar, o sal e a manteiga. Deixar esfriar até ficar morno. Reservar. À parte dissolver o fermento na água morna. Juntar à mistura de leite. Adicionar os ovos, a casca de limão ralada e a farinha peneirada. Bater bem por 5 minutos. Cobrir. Deixar descansar e crescer em lugar abrigado e quente, livre de correntes de ar, durante mais ou menos 1 hora e meia. Untar com margarina e polvilhar com farinha uma fôrma lisa, ou de gomos, com buraco no meio.

Cobrir o fundo com ameixas e as amêndoas. Sobre estas, despejar a massa. Misturar as passas. Mexer na própria fôrma e deixar crescer novamente em lugar abrigado, até dobrar o volume, durante mais ou menos 1 hora. Assar em forno regular, durante 50 minutos.

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