Receita de Torta Mousse de Chocolate 2

Torta Mousse de Chocolate 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
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  • algumas gotas de baunilha ou 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
  • 1½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 6 ovos
  • 12 colheres (sopa) de creme vegetal

Preparo

Bata o creme vegetal gelado, na batedeira, até ficar bem claro e cremoso. Gradativamente acrescente o açúcar e continue batendo. Adicione agora os ovos, um a um (gemas sem as peles) e bata por mais 5 minutos. Junte agora o chocolate e perfume com baunilha (ou Rum que pode ser só a essência) e continue batendo até obter uma mousse bem bonita. Em uma forma de fundo removível untada, espalhe 6 colheres (sopa) da musse e leve ao forno baixo por 15 minutos. Retire, deixe esfria. Desenforme a casqueinha que se formou e lave, enxugue e unte com óleo de boa qualidade, o aro da forma. Coloque o fundo novamente no lugar, espalhe o restante da mousse e leve ao congelador por cerca de três horas. Desenforme com muito cuidado, transfira para um prato de serviço e decore a gosto.

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