Receita de Torta Sorvete

Torta Sorvete

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + 3 horas de congelador
Fonte: Garoto
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  • 100 g de cobertura de chocolate branco picada
  • 500 g de sorvete (crocante, creme, nozes, etc.)
  • ½ colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) (27 g) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) (120 g) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • 6 ovos (claras e gemas separadas, gemas peneiradas)

Preparo

1. Bata as claras até formar picos leves, junte o açúcar e continue a bater até ficar em ponto de neve firme. Acrescente as gemas, uma a uma, e bata por mais 5 minutos. Peneire a farinha junto com o chocolate em pó e misture com as gemas delicadamente com auxílio de um pão duro. Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180oC) previamente aquecido por cerca de 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme e deixe esfriar.

2. Faça uma cavidade no centro do bolo, deixando uma lateral com cerca de 3 cm de espessura. Misture a massa que foi retirada com o sorvete e torne a cobrir o bolo.

3. Para decorar, derreta o chocolate branco. Despeje sobre a borda da torta e leve ao freezer por cerca de 3 horas ou até ficar firme. Sirva gelado.

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