Receita de Tortinha Mesclada

Tortinha Mesclada

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
12 tortinhas
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g de margarina em temperatura ambiente
  • Recheio claro:
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá
  • 100 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Recheio escuro:
  • 200 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 3 claras
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor hidratada
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Preparo

1- Massa: com a ponta dos dedos, misture a margarina juntamente com o açúcar, o ovo, o chocolate em pó e a farinha. Amasse bem até obter uma massa homogênea. Embrulhe com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 10 minutos.

2- Forre as fôrmas com a massa e faça pequenos furos nos fundos com a ajuda de um garfo. Leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até que as bordas estejam douradas.

3- Recheio escuro: num refratário, junte o chocolate meio amargo, o creme de leite e gelatina. Leve ao microondas, na potência média (50%), por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e mexa bem com uma espátula para derreter completamente o chocolate. Acrescente a esse recheio, as claras batidas juntamente com o açúcar e misture delicadamente.

4- Recheio branco: num refratário misture o suco de maracujá, o chocolate branco e o creme de leite. Leve ao microondas, na potência média (50%) por 1 minuto, mexendo na metade do tempo. Retire do microondas e mexa novamente com uma espátula para derreter completamente o chocolate.

5- Recheie cada tortinha com o creme escuro e mescle com cerca de 1 colher (sobremesa) de creme claro. Leve à geladeira até o momento de servir.

Materiais necessários: 12 fôrmas pequenas (10 cm de diâmetro).

Outras receitas relacionadas

  • Tortinha light de kiwi
    Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo....
  • Tortinha de morango
    Massa: Misture a margarina com 5 colheres (sopa) de Leite Condensado Glória (reserve o restante). Junte os demais ingredientes até obter uma massa homogênea. Deixe...
  • Torta mesclada do porto
    1. Massa: coloque 200 g de chocolate meio amargo em um refratário e leve ao microondas para derreter, na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo