Receita de Bolo do Convento de Alcácer

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Judite Martins - São Paulo-sp
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  • Glacê:
  • 1 copo americano de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 claras
  • Massa:
  • 4 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2½ copos americanos de amêndoas sem pele e moídas
  • 2 colheres (sopa) rasa de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) rasa de manteiga sem sal
  • 50 g de casca de laranja cristalizada e moída
  • 100 g de cerejas cristalizadas moídas
  • 1½ copo americano de açúcar granulado (doçúcar)

Preparo

Massa: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter o ponto de fio médio. Junte a manteiga e deixe esfriar. Misture as amêndoas, as gemas e a canela, mexendo em fogo baixo até engrossar. Deixe amornar. Adicione os ingredientes restantes, a farinha peneirada com o fermento, misturando sem bater. Coloque na fôrma untada, com o fundo forrado com papel untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio, cubra com o glacê real e decore com frutas cristalizadas. Deixe secar completamente e sirva.

Coloque as frutas cristalizadas com o glacê ainda mole, para que colem bem ao bolo.

Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 50 minutos.

Glacê: Bata ligeiramente as claras, acrescente o GLAÇÚCAR aos poucos, junte o limão e continue batendo, até que o glacê fique liso e brilhante. Utilize em seguida.

Se o glacê ficar transparente, aumente a quantidade de GLAÇÚCAR. Se, ao contrário, ficar demasiadamente opaco, adicione um pouco mais de clara.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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