Receita de Bolo Dona Aparecida

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
24 unidades
Fonte: Açúcar União / Aparecida Gossn Botura - Votuporanga-sp
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  • Calda:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1½ xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • 2 xícaras (chá) (400 ml) de água
  • Massa:
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 50 g de coco ralado
  • 50 g de queijo ralado
  • 700 g de mandioca crua ralada
  • 3 gemas
  • 1¼ xícara (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Junte o açúcar com a mandioca, o queijo e o coco, misturando bem. Acrescente a manteiga e as gemas, mexendo, sem bater. Por último, coloque as claras e misture levemente. Coloque em assadeira untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Depois de pronto e frio, corte em quadrados, cubra com a calda e volte ao forno por 10 minutos. Sirva frio.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: quente (200º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água, até obter uma calda em ponto de fio médio. Retire do fogo, junte a baunilha e utilize quente.

Dica

Não aconselhamos o Congelamento.

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