Receita de Bolo de Rolo do Recife

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
Fonte: Docelar
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  • Massa:
  • 7 ovos
  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • 1½ xícara (chá) de manteiga ou margarina sem sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 500 g de goiabada

Preparo

Massa: Bata o açúcar com a manteiga ou margarina até obter um creme claro. Junte os ovos, um a um, batendo sempre após cada adição. Adicione a farinha peneirada, sem bater, e divida a massa por 5 fôrmas untadas, ajudando a espalhar a massa com uma espátula. A espessura da massa deve ser suficiente apenas para cobrir o fundo da fôrma. Asse uma por vez no forno preaquecido, sem deixar corar. Desenforme sobre um pano úmido e polvilhado com açúcar, cubra com uma camada fina da goiabada, e enrole como um rocambole. Desenforme a 2ª massa como a primeira, cubra com outra camada de goiabada e enrole com o 1º rocambole dentro. Repita a operação com as massas restantes, transformando o rolinho inicial num rolo grosso. Deixe esfriar completamente, enrolado no pano e bem apertado para que o rolo final fique perfeito. Polvilhe com o GLAÇÚCAR e sirva.

Tipo de recipiente: assadeira retangular baixa.
Temperatura: bem quente (250º C).
Tempo de forno: cerca de 5 minutos (por fôrma).

Recheio: Pique a goiabada, junte o vinho e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma pasta rala. Deixe esfriar e utilize.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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