Receita de Bolo dos Amigos

Bolo dos Amigos

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
25 porções
tempo Tempo: 1 hora de preparo
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Bolo:
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo peneirada
  • 2 xícaras (chá) (320 g) de açúcar
  • 300 g de manteiga sem sal
  • 400 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • Discos de chocolate:
  • 3 embalagens (390 g) de granulado
  • 100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1.Prepare o bolo: derreta o chocolate o chocolate meio amargo com a manteiga, o açúcar e 1 lata de creme de leite, mexendo até obter uma mistura homogênea. Retire do fogo, separe 1 xícara (chá) desse creme para a cobertura e leve à geladeira.

2.Passe as gemas por uma peneira e junte-as ao restante do creme, misturando bem com uma espátula. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e misture até obter uma massa uniforme. Bata as claras em ponto de neve e incorpore-as delicadamente à massa.

3.Despeje-a em uma assadeira retangular (24 cm x 33 cm), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, previamente aquecido, e asse por cerca de 35 minutos. Enquanto isso, misture o leite condensado com o creme de leite restante e reserve. Retire o bolo do forno, fure-o com um garfo, despeje a mistura de leite condensado com creme de leite e desenforme-o na travessa em que será servido.

4.Prepare os discos de chocolate: derreta o chocolate branco em microondas (potência média) por cerca de 2 minutos e 20 segundos, mexendo na metade do tempo. Transfira-o para um recipiente limpo e seco. Coloque em banho-maria frio e mexa constantemente para que o chocolate perca temperatura de forma gradual (para verificar a temperatura certa para fazer os discos, coloque um pouco de chocolate sob os lábios: ele deve estar frio). Espalhe uma fina camada do chocolate sobre uma placa acrílica e leve à geladeira por alguns segundos. Retire da geladeira, corte o chocolate com o auxílio de um aro metálico (4,5 cm de diâmetro) e volte à geladeira para secar por mais 15 minutos ou até que a placa fique opaca. Destaque e reserve.

5.Faça desenhos sobre os discos de chocolate: derreta o chocolate meio amargo em microondas por aproximadamente 1 minuto e 40 segundos, fazendo a têmpera em seguida. Coloque-o em um cone de papel-manteiga e desenhe carinhas de meninas e meninos sobre os discos. Leve à geladeira por cerca de 5 minutos para secar.

7.Montagem: cubra o bolo com o creme de chocolate reservado e distribua as carinhas na parte superior (se preferir, cole-as com um pouco de creme de chocolate) e sirva em seguida.

Dica

Para as crianças que já sabem ler, uma outra idéia é preparar letrinhas de chocolate. Modele letras de chocolate branco utilizando moldes apropriados (existem várias opções à venda no mercado).

Na hora de montar o bolo, escreva a sua mensagem: amigos para sempre!, você merece!, hoje é o seu dia!. São algumas das opções.

Para dar um acabamento diferenciado, prepare alguns discos, também de chocolate branco e cole-os nas laterais do bolo, servindo-os junto com as fatias. É sucesso garantido!

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo