Receita de Bolo de Maçãs e Nozes

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Palmira Flosi Alves - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Chantilly:
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • 250 ml de creme de leite fresco gelado
  • 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 maçãs ácidas descascadas e raladas
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com as gemas e a manteiga. Junte as farinhas, o sal e o fermento. Misture as maçãs, as nozes, o suco e as raspas de laranja. Acrescente as claras e mexa levemente. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Desenforme e decore com o chantilly.

Tipo de recipiente: fôrma com aro removível (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Chantilly: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite e a baunilha, usando a velocidade mínima da batedeira, até obter um creme consistente e uniforme. Utilize.

Dica

Para uma decoração mais incrementada, coloque sobre o chantilly, fatias de maçã passadas no limão ou carameladas.

Não aconselhamos o congelamento.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo integral de banana e nozes
    Bata as claras em neve e reserve. Numa outra tijela, coloque as 3 gemas e misture-as na batedeira com 200g de claybom. Depois, coloque aos poucos, o açúcar mascavo...
  • Bolo dinamarquês
    Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve. Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa. Adicione...
  • Bolo do frei
    - Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento, o bicarbonato e a canela - Em seguida, some os ovos ligeiramente batidos e o óleo de milho até...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo