Receita de Bolo de Maçãs e Ameixas

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Elvira Gocks- Joinville-sc
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 150 g de ameixas sem caroços
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) (300 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 maçãs sem cascas e sem sementes

Preparo

Corte as maçãs em 4 partes cada. Ferva as maçãs com 1/2 xícara (chá) do açúcar e 1/2 da água, até formar uma calda grossa. À parte, ferva as ameixas com outra 1/2 xícara do açúcar e 1 xícara da água. Disponha as maçãs no fundo da fôrma levemente untada. No espaço entre um pedaço e outro das maçãs, arrume as ameixas. Reserve. À parte, bata as 2 xícaras (chá) de açúcar restantes com os ovos, o suco de laranja, a farinha de trigo e o fermento em pó, até obter uma massa homogênea. Despeje sobre as frutas e asse no forno preaquecido. Desenforme quente e deixe esfriar para servir.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (2500 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica

Não aconselhamos o congelamento.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Bolo de ameixa sem glúten
    Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer. Pique as ameixas e reserve. Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo