Receita de Bolo de Nozes Natalice

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
Fonte: Açúcar União / Solange B. Pereira - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (chá) de farinha de rosca
  • 100 g de chocolate com leite para cobertura
  • 8 claras
  • 8 gemas
  • 200 g de nozes

Preparo

Bata as nozes e o chocolate no liqüidificador, até ficarem bem finos. Reserve. Bata as claras com o açúcar até formar um suspiro firme. Junte as gemas e continue batendo até ficar homogêneo. Acrescente as nozes com o chocolate, e, por último, a farinha de rosca, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de rosca, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio e polvilhe o GLAÇÚCAR.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Dica

Recheie e cubra com chantilly.

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de nozes sem farinha
    Bata as claras até espumar. Adicione açúcar aos poucos, batendo sempre até endurecer. Misture as nozes, o óleo e o cacau. Despeje em fôrma redonda untada e asse...
  • Bolo natalino de nozes
    Massa: Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo