Receita de Bolo de Ovos Caramelados

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
Fonte: Açúcar União / Maria Luiza F. Moreira - Porto Alegre-rs
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda caramelada:
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) (100 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 5 gemas

Preparo

Massa: Bata 3 gemas e 1 xícara do açúcar, até espumar. Leve ao fogo até caramelar bem. Acrescente a água, deixe formar uma calda grossa e granitada. Retire do fogo e deixe esfriar. Bata as gemas e o açúcar restantes. Junte a calda de gemas, as farinhas alternadas com o leite, o fermento e as claras. Misture sem bater. Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido. Deixe esfriar, desenforme e cubra o bolo com a calda quente. Sirva frio.

Tipo de recipiente: assadeira (2500 ml)
Temperatura: moderada (180º C)
Tempo de forno: cerca de 40 minutos

Calda Caramelada: Ferva o DOÇÚCAR com a água fria, até obter o ponto de caramelo. Junte o restante da água e deixe ferver. Deixe esfriar e acrescente as gemas. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar levemente. Utilize quente.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Congele em aberto. Embale, extraia o ar, etiquete e mantenha no freezer.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, fora da embalagem original.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...
  • Bolo formigueiro
    Ligue o forno à temperatura média. Em uma tigela, misture o açúcar com a margarina. Adicione os ovos e mexa por cerca ded 3 minutos. Acrescente a farinha de trigo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo