Receita de Rocambole das Mamães

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 45 min de preparo + 30 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • folha de hortelã para decorar
  • ½ kg de açúcar de confeiteiro
  • 1 clara
  • 4 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado
  • Massa:
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • manteiga para untar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Forre uma fôrma grande (24 x 34 cm) com papel-manteiga, unte-o e reserve. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma, e bata até formar uma espuma clara. Adicione o açúcar aos poucos, batendo sempre. Desligue a batedeira, acrescente a farinha peneirada com o fermento e misture delicadamente. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno médio-alto (200 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano limpo e seco, polvilhado com açúcar. Enrole como um rocambole e reserve, até que esfrie.

Recheio: Em um recipiente, misture o Leite Moça e o suco de maracujá. Reserve.

Cobertura: Coloque o suco de maracujá e a clara em uma tigela. Adicione o açúcar de confeiteiro aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa firme. Embrulhe em filme plástico e reserve.

Montagem: Desenrole a massa do rocambole, espalhe o recheio e torne a enrolar. Coloque a cobertura entre duas folhas de plástico para uso culinário polvilhadas com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo de massa, até que fique com espessura fina. Coloque em cima do rocambole, cobrindo toda a superfície. Retire o excesso de cobertura das laterais com uma faca, deixando uma pequena borda. Sirva a seguir decorado com folhas de hortelã ou mantenha-o na geladeira.

Dica

Se desejar, faça uma calda com polpa de maracujá, água e açúcar para servir com o rocambole.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de rolo
    Preaqueça o forno à 160ºC. Coloque na batedeira os ovos e o açúcar e bata bem até obter um creme liso. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e bata mais...
  • Rocambole de chocolate
    Massa: Numa tigela, misture 1 lata de leite em pó com 4 colheres (sopa) de achocolatado. Misture bem. Acrescente 1 lata de leite condensado e 2 colheres (sopa)...
  • Rocambole de goiabada sem glúten
    Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo