Receita de Bolo Inglês Especial

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Morno
dificuldade
Fácil
rendimento
20 porções
Fonte: Açúcar União / Cidade Dos Velhinhos Sta Luiza Marilac-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 cálices de vinho do porto
  • 250 g de passas sem sementes
  • 8 gemas
  • 4 claras
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo

Bata o açúcar com as claras e as gemas até dobrar o volume. Junte a manteiga e a farinha e continue batendo. Misture o vinho, as passas e o fermento. Coloque a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme, retire o papel e sirva a seguir.

Tipo de recipiente: fôrma tipo bolo inglês (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 2 horas .

Dica

Mantenha o bolo envolvido no papel caso o consumo não seja imediato.

Variação: Se preferir, substitua o vinha do Porto por conhaque.

Ótimo para servir no Natal.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo especial de milho
    Num liquidificador, bata 2 latas de milho verde escorrido, 2 latas de leite condensado, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente, 2 colheres de sopa...
  • Bolo brigadeiro 2
    Ligue o forno e deixe-o em fogo médio. Bata na batedeira as gemas com o açúcar. Peneire a farinha de trigo com o chocolate em pó, sal e fermento. Acrescente à batedeira...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo