Receita de Bolo de Especiarias

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Elisabeth V. Gewehr - Porto Alegre-rs
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  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 copo americano de passas sem sementes
  • ½ copo americano de araruta
  • 2 copos americanos de farinha de trigo
  • 1 copo americano de leite
  • 1 copo americano de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada
  • 2½ copos americanos de açúcar mascavo

Preparo

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme homogêneo. Misture a farinha, a araruta, o fermento, o cravo, a noz, as raspas de limão, o leite, o sal e as passas. Adicione as claras, sem bater. Coloque na fôrma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3500 ml)
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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