Receita de Bolo de Especiarias 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
Fonte: Açúcar União / Ingelone Lessczy - Curitiba-pr
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Glacê:
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 2½ copos americanos de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • 125 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 copo americano de chocolate em pó
  • 3 copos americanos de farinha de trigo
  • 2 copos americanos de açúcar
  • 250 ml de leite

Preparo

Massa: Bata o açúcar com a manteiga e junte as gemas, uma a uma, batendo até obter um creme claro e fofo. Reserve. Separe metade do leite e dissolva nele o chocolate. Junte ao creme reservado. Adicione as especiarias, a farinha peneirada com o fermento, alternando com o leite restante. Bata bem e, por último, acrescente as claras, mexendo delicadamente. Coloque na fôrma untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse no forno preaquecido. Desenforme frio e cubra com o glacê.

Tipo de recipiente: fôrma para pudim (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Glacê: Em banho-maria, aqueça o GLAÇÚCAR com a água e o rum. Mexa, até ficar homogêneo, e cubra o bolo.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de pé-de-moleque
    Ligue o forno à temperatura média. Lave a mandioca, descasque e lave novamente. Parta a mandioca ao meio, elimine o filamento central e corte-a em pedaços. Coloque...
  • Bolo musse de acerola e chocolate branco
    Massa: ligue o forno à temperatura média. Numa panela, leve ao fogo 7 colheres (sopa) de manteiga, as especiarias e 1/2 xícara (chá) de água por 2 minutos, ou até...
  • Bolo de frutas 2
    Bata a manteiga até ficar cremosa. Aos poucos, adicione os açúcares e os ovos. Perfume com o licor, o aroma de laranja e as especiarias e bata por mais 3 minutos....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo