Receita de Bolo de Frutas Angélica

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Angélica B. Denardi - São Paulo-sp
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • glaçúcar suficiente para polvilhar
  • frutas cristalizadas para decorar
  • 5 claras em neve
  • 5 gemas
  • 100 g de frutas cristalizadas picadas
  • 100 g de passas sem sementes
  • 100 g de castanhas-do-pará moídas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 cálice de vinho tinto
  • ½ colher (sobremesa) de cravo moído
  • 2 colheres (chá) de raspas de limão
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo

Preparo

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas, até obter um creme claro e homogêneo. Acrescente o vinho e a farinha de rosca, alternadamente. Junte as frutas, o chocolate em pó, as raspas de limão e o cravo. Misture o fermento e as claras, sem bater.
Coloque na fôrma untada e asse no forno preaquecido.
Depois de desenformado, decore com as frutas cristalizadas e polvilhe com o GLAÇÚCAR.

Tipo de recipiente: fôrma com furo central (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica

Congelamento indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Excelente para o Natal.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fécula recheado com frutas
    Massa: Bata os ovos, claras e gemas, até que dobrem de volume; use a velocidade máxima da batedeira. Acrescente o açúcar. Diminua então, a velocidade da batedeira...
  • Bolo decorado de chocolate
    Massa: Bater as claras em neve e reservar. Bater na batedeira as gemas e o açúcar em velocidade baixa por 2 minutos. Acrescentar a manteiga, o creme de arroz, a...
  • Bolo decorado com frutas cristalizadas, passas, cerejas e castanhas
    Comece separando os ovos, uma a um. Depois ligue a batedeira e acrescente os ovos, um a um. Coloque na velocidade máxima e deixe bater por 10 minutos. Baixe a velocidade...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo