Receita de Bolo Prestígio 2

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Terra Culinária
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 125 g de manteiga à temperatura ambiente
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 2 ovos separados
  • Recheio:
  • 1 copo americano de leite
  • 1 pacote (200 g) de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado

Preparo

Massa: Bata as claras em neve firme e reserve-as. Na tigela maior da batedeira, coloque a margarina, as gemas, o açúcar e bata até obter um creme esbranquiçado. Batendo sempre, adicione a farinha, o leite, o bicarbonato, a baunilha, o sal e o chocolate. Bata até a massa ficar lisa e homogênea. Junte as claras em neve e por fim o fermento, misturando levemente. Despeje-a em uma forma com 25 cm de diâmetro, untada com manteiga e farinha. Leve-a para assar, em forno pré-aquecido a 175ºC, por 35 minutos. Em seguida, retire-a do forno, deixe o bolo esfriar e desenforme-o. Corte o bolo em três fatias horizontais. Cubra a primeira com a metade do recheio, coloque a última fatia e passe a cobertura com uma espátula em todo o bolo. Salpique com o chocolate granulado e leve-o à geladeira até a hora de servir.

Recheio: Coloque em uma tigela o leite condensado, o coco ralado e o leite. Misture tudo muito bem com o auxílio de uma colher.

Cobertura: Na tigela pequena da batedeira, coloque a manteiga, o leite condensado e o chocolate e bata por 10 minutos, ou até o creme ficar liso.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo prestígio especial
    Massa: Dissolva o café em água e depois coloque com o chocolate para derreter. Deixe esfriar. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma massa fofa, junte a mistura...
  • Bolo prestígio sem glúten
    Bolo: Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore,...
  • Bolo de sorvete prestígio
    Bolo: Forre uma fôrma de bolo inglês com papel de alumínio e reserve. Quebre metade dos Biscoitos em pedaços pequenos e reserve. Umedeça os Biscoitos inteiros com...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo