Receita de Bolo São Paulo

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União / Emilia Netto - Curitiba-pr
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Calda:
  • 1 colher (sopa) de raspas de laranja
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar granulado (doçúcar)
  • Massa:
  • 6 gemas
  • 2 claras em neve
  • 250 g de manteiga ou margarina sem sal
  • 100 g de miolo de amêndoas sem pele e moídas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Preparo

Massa: Bata o açúcar com a manteiga e as gemas. Acrescente as amêndoas, as claras e a farinha peneirada, mexendo sem bater. Coloque na fôrma untada, o fundo forrado com papel também untado, e asse no forno preaquecido. Jogue a calda de laranja sobre o bolo e desenforme depois de umedecido.

Tipo de recipiente: assadeira (3000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Calda: Ferva o DOÇÚCAR com a água e as raspas de laranja, até obter uma calda em ponto de fio fraco. Coe, deixe esfriar e utilize.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de noiva (são paulo)
    Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo