Receita de Bolo Teia

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
30 porções
Fonte: Docelar
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  • 1 receita de massa básica para bolo
  • Marshmallow:
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 3 claras em neve
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor
  • ½ copo americano de água fria para hidratar a gelatina
  • 2 copos americanos de água
  • 5 copos americanos de açúcar granulado (doçúcar)

Preparo

Massa básica: Faça 1 bolo com 35 cm de diâmetro e 5 cm de altura, massa e recheio a gosto, revestido inteiramente com uma camada fina de geléia de abacaxi.

Marshmallow: Ferva o DOÇÚCAR com a água até obter o ponto de bala dura. Jogue aos poucos sobre as claras, continuando a bater. Acrescente o limão, a gelatina previamente derretida em banho maria, e a baunilha. Bata até ficar bem firme. Cubra o tampo do bolo com glacê, alisando-o com as mãos molhadas. Misture 1 copo de glacê com o chocolate e coloque no saco de confeitar com o bico perlê. Sobre o tampo, faça 5 círculos concêntricos. Começando do meio, faça cortes puxados no glacê até é borda. Faça outros tantos cortes iguais no sentido contrário, entre os primeiros. Decore a lateral com o glacê restante, e mantenha o bolo na geladeira até servir.

Dica

Não aconselhamos microondas.
Não aconselhamos congelamento.

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