Receita de Bolo Qualy de Banana

bolo qualy

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 15 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Sadia
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) (80 g) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • Massa básica:
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 bananas nanicas médias maduras picadas
  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) (200 ml) de leite
  • 2 xícaras (chá) (240 g) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
  • 1 xícara (chá) (180 g) de margarina cremosa

Preparo

1. Derreta a margarina em microondas (potência alta) por cerca de 30 segundos. Coloque no liquidificador com os ovos, o açúcar e o leite até obter uma mistura homogênea.

2. Transfira para um refratário e misture, com o auxílio de um batedor, a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados.

3. Acrescente as bananas e misture bem.

4. Coloque a massa em uma forma de furo central (22 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Preaqueça o forno a 180ºC por 10 minutos e leve o bolo para assar por cerca de 35 minutos ou até que fique com a superfície dourada.

5. Cobertura: polvilhe o açúcar com a canela logo que retirar do forno.

Dica

Para um bolo de laranja, substitua o leite da massa por suco de laranja em mesma quantidade e raspas de 2 laranjas, preparando a massa da mesma forma descrita acima. Para a cobertura, misture 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de suco de laranja e deixe ferver por 10 minutos. Quando o bolo sair do forno desenforme-o, coloque a cobertura por cima e polvilhe ½ xícara (chá) de coco ralado (50 g).

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de banana caramelada sem glúten
    Unte uma fôrma de 25 ou 30 cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelizar.Arrume as bananas lado a lado, no fundo...
  • Bolo chiffon de banana
    Bata as claras em neve até ficarem cremosas. Adicione gradualmente metade do açúcar e bata por mais alguns minutos. Numa tigela à parte, bata as gemas com o restante...
  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo