Receita de Bolo Peteleco 2

Bolo Peteleco 2

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • ⅓ xícara (chá) de água fervente ou leite
  • 200 g de chocolate amargo em pedacinhos
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • Massa:
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato

Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes pela ordem (exceto a água). Acrescente a água fervente mexendo com uma espátula de borracha até obter uma massa homogênea. Transfira para uma forma de 25 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

Cobertura: Bata no liquidificador os pedaços de chocolate, com a água ou leite fervente em velocidade alta por 20 segundos. Retire a tampa pequena e sem parar de bater, acrescente as gemas (sem as peles) e a manteiga. Transfira para uma tigela e empregue.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo peteleco
    Massa: Misture a farinha, o açúcar, o Chocolate em Pó, o fermento e o bicarbonato; junte o óleo, os ovos e por último duas xícaras (chá) de água fervente. Despeje...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo