Receita de Bolo Pavê

Bolo Pavê

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdes Mares / Selma Brandão
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 bolo inglês comprado pronto
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • manteiga para untar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite gelado sem o soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 500 ml de leite

Preparo

Bata no liqüidificador, as gemas (sem as peles), o leite condensado e a maisena. Reserve. Aqueça os 500 ml de leite e quando ferver, adicione o composto anterior, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte metade do creme de leite, mexa e transfira para um refratário retangular. Corte o Bolo Inglês em fatias e divida cada fatia em quatro bastões. Coloque-os em uma assadeira untada com manteiga e leve-os ao forno médio, pré-aquecido, até que fiquem crocantes e ligeiramente dourados. Retire do forno e deixe esfriar. Misture o leite restante com uma colher de chocolate em pó peneirado e o licor de cacau. Umedeça ligeiramente cada bastão de bolo e acomode sobre o creme já frio que esta no refratário. Bata as clara em neve, junte a açúcar e continue batendo até obter um merengue fofo e brilhante. Retire o merengue da batedeira e misture delicadamente com o creme de leite restante. Despeje por cima dos bastões de bolo, distribuindo a cobertura do Pavê uniformemente. Finalize a sobremesa polvilhando por cima o chocolate em pó, leve à geladeira e sirva depois de bem gelado.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo floresta negra
    Ligue o forno à temperatura média. Massa: Bata na batedeira os ovos com o açúcar e a baunilha, até obter um creme fofo e macio. Incorpore, aos poucos, a farinha...
  • Bolo inglês light
    Ligue o forno à temperatura média. Peneire numa tigela a farinha de trigo com a maisena e o fermento em pó e reserve. Coloque na batedeira as gemas, o adoçante,...
  • Bolo de pão de queijo
    Massa: Numa tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o polvilho azedo, o queijo parmesão ralado, o orégano, o sal, o fermento em pó e o queijo mussarela. Misture...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo