Receita de Bolo de Maçã

Bolo de maçã

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Mais Você
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • 2 colheres (sopa) de amêndoas portuguesas mais finas (você pode usar as comuns também)
  • 2 colheres (sopa) de castanhas-do-pará
  • 2 colheres (sopa) de uva-passa
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã ralada com casca
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1½ xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Preparo

Primeiro, coloque alguns ingredientes para a massa numa vasilha (farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, óleo, sal, canela e ovos). O "pulo do gato" vem agora: ponha água morna por último para dar aquele choque e, assim, o bolo ficar delicioso. Em seguida, misture tudo na batedeira até a massa atingir o ponto certo (quando estiver espumando). Despeje a massa numa forma untada e passe para a próxima etapa: o recheio. Misture maçã, nozes, amêndoas, passas e castanhas. Por último, polvilha canela levemente. Leve ao forno por 40 min. Para dar o acabamento final, coloque um pouco de açúcar e canela por cima do bolo.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de maçã com canela
    Derreta a margarina e reserve. Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos. Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo. Acrescente então as...
  • Bolo de maçã cremoso
    Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado, o creme de leite e a canela. Reserve cerca de meia xícara (chá) de maçãs picadas, e acrescente o restante na...
  • Bolo de cenoura maçã e abacaxi
    Massa: Bata no liqüidificador a cenoura com o açúcar e o Creme de Leite Tradicional Glória. Passe para uma tigela e misture a farinha, as frutas e o fermento. Reserve....

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo