Receita de Bolo de Limão 4

Bolo de Limão 4

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • Massa:
  • suco de 1 limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • 5 ovos
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de semente de papoula (opcional)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Preparo

Bata as claras em neve com meia xícara (chá) de açúcar e reserve. Bata as gemas com o açúcar restante até ficar fofo e esbranquiçado. Junte o óleo, o Iogurte, as raspas e o suco de limão e meia xícara (chá) de água e incorpore a farinha de trigo. Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e, delicadamente, incorpore as claras em neve. Despeje a mistura numa fôrma redonda (28 cm de diâmetro) untada e enfarinhada e leve ao forno médio alto (200° C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.

Cobertura: Misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.

Dica

Se preferir, prepare esta receita em forminhas de papel descartáveis, retangulares (9 x 5 cm). O rendimento será de 20 unidades.

Outras receitas relacionadas

  • Pão de ló de banana
    Massa: Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente...
  • Bolo de laranja sem glúten
    Corte as laranjas ao meio acompanhando o sentido do miolo. Retire as sementes e o miolo branco do bagaço e pique o restante (gomos e casca) no liquidificador. Bata...
  • Bolo brevidade
    Massa: Em um refratário, coloque o açúcar, a margarina e os ovos levemente batidos. Bata esta mistura com o auxílio de uma colher. Acrescente o amido de milho (peneirado)...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo