Receita de Bolo de Fubá Delícia

Bolo de fubá delícia

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
12 porções
tempo Tempo: 30 min de preparo + 50 min de forno
Fonte: Cozinha Nestlé
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de goiabada cortada em pequenos cubos
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

Preparo

Na batedeira, junte a manteiga e os ovos e bata até formar um creme fofo. Adicione o Leite Moça em fio e continue batendo. Desligue a batedeira e junte o leite, a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Misture muito bem. Unte uma assadeira redonda com furo central (23cm de diâmetro) e despeje a massa. Passe os cubos de goiabada pela farinha e espalhe-os sobre o bolo, afundando-os levemente com uma faca. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos.

Dica

- Querendo, substitua a goiabada por Cobertura Chocolate com Leite Nestlé, na mesma quantidade.

Congelamento: Para congelar, coloque o bolo em embalagem adequada, tampe e deixe em freezer ou duplex por até 3 meses. Para descongelar, deixe o bolo na geladeira por cerca de 6 horas.

Microondas: Não recomendamos o preparo desta receita em microondas, pois o resultado final não é satisfotório.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de coco queimado
    Bata a manteiga com o leite condensado e as gemas até obter um creme. Acrescente o leite de coco, o fubá, batendo bem. Junte o queijo ralado, o coco queimado desidratado...
  • Bolo das quatro latas
    Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno...
  • Bolo de fubá moça
    Em uma panela grande, misture muito bem o fubá, o Leite Moça, o leite e o óleo. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre com uma colher até ferver e desprender do fundo...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo