Receita de Bolo de Fubá Light com Goiabada

Bolo de fubá light

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Média
rendimento
16 porções
tempo Tempo: 20 min de preparo + 40 min de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 2 colheres (sopa) de adoçante em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho (maisena)
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco light
  • Massa:
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 1 xícara (chá) de adoçante em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 2 xícaras (chá) de fubá mimoso
  • Recheio:
  • 1 xícara (chá) de geléia de goiaba dietética

Preparo

Massa: em uma panela antiaderente, coloque o fubá, o leite, o óleo e o adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar.

Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba.

Cobertura: leve ao fogo o leite, o leite de coco, o amido e o adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

Dica

Rende 16 porções de 70 gramas.

O adoçante utilizado foi a sucralose, que é muito similar ao açúcar. Se utilizar outro tipo de adoçante reduza a quantidade para 1/2 xícara (chá).

A geléia de goiaba pode ser substituída por outra de sua preferência.

Outras receitas relacionadas

  • Bolo de fubá cremoso light
    1. Em uma panela, coloque o leite desnatado, o fubá, a erva-doce, o adoçante e a margarina. Leve ao fogo mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. 2....
  • Bolo light de fubá
    Ligue o forno à temperatura média (180ºC). Numa tigela, peneire o fubá com a farinha de trigo e o fermento em pó. Reserve. Bata na batedeira 3 colheres (sopa) de...
  • Bolo de fubá com goiabada
    No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, até obter uma mistura bem cremosa e homogênea. Retire para uma tigela e vá juntando os ingredientes restantes,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo