Receita de Bolo Vienense de Mel

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
42 unidades
Fonte: Açúcar União / Lázara F. Da Silva - São Paulo-sp
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  • 150 g de passas sem sementes
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 maçã ácida descascada e ralada
  • raspas de 1 limão verde
  • suco de 1 limão
  • 6 claras em neve
  • 6 gemas
  • 1 copo americano de óleo
  • 1 copo americano de café coado forte
  • 1 copo americano (170 g) de mel
  • 6 copos americanos de farinha de trigo
  • 3 copos americanos de açúcar
  • 300 g de nozes picadas

Preparo

Bata o açúcar com as gemas, até formar uma massa clara e fofa. Acrescente, o mel, o óleo, o café, o suco e as raspas de limão, sem parar de bater. Peneire a farinha com o fermento e o bicarbonato e junte é massa. Coloque a maçã, as passas e as nozes, e mexa levemente. Por fim, misture as claras sem bater.
Coloque a massa na assadeira untada e forrada com papel também untado e asse no forno preaquecido. Desenforme depois de frio e corte em quadrados.

Tipo de recipiente: assadeira (4000 ml).
Temperatura: moderada (180º C).
Tempo de forno: cerca de 1 hora.

Dica

Congelamento Indicado. Prazo de Congelamento: 1 Mês.
Modo de congelamento: Somente a massa. Embale, extraia o ar, etiquete e congele.
Modo de descongelamento: Descongele na geladeira, sem retirar da embalagem.

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