Receita de Bolo Trufado com Frutas

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Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
16 porções
Fonte: Açúcar União
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  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (maisena)
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • Molho:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Recheio:
  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 200 g de chocolate com leite para cobertura picado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • ½ lata de creme de leite gelado e sem soro
  • 1½ xícara (chá) de morangos picados
  • 300 ml de creme de leite fresco gelado
  • ½ xícara (chá) de pêssego em calda picado

Preparo

Massa: Junte o açúcar e os ovos, e bata até obter um creme claro. Acrescente o leite e a manteiga, e continue batendo até ficar homogêneo. Retire a vasilha da batedeira e peneire os ingredientes secos sobre a massa, em pequenas porções, misturando delicadamente. Despeje a massa na fôrma untada, o fundo forrado com papel manteiga untado, e asse no forno preaquecido. Desenforme frio. Corte o bolo no sentido horizontal de modo a obter três discos.

Tipo de recipiente: fôrma redonda (3000 ml). Temperatura moderada (180º C). Tempo de forno: cerca de 40 minutos.

Molho: Misture o açúcar, o leite e o licor. Reserve.

Recheio: Derreta os dois chocolates com o creme de leite em banho-maria. Deixe esfriar. Bata o creme de leite com o GLAÇÚCAR, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme uniforme e consistente (chantilly). Misture, delicadamente, os chocolates derretidos com o chantilly e o licor. Adicione as frutas, sendo que o pêssego deve ser muito bem escorrido. Reserve.

Cobertura: Bata o GLAÇÚCAR com o creme de leite, na velocidade mínima da batedeira, até obter um creme de consistência firme. Misture delicadamente o cacau, para que o chantilly não desande.

Montagem: Coloque o primeiro disco de massa numa fôrma (a mesma em que você assou o bolo) e umedeça-o com o molho. Espalhe metade do recheio de chocolate. Cubra com o segundo disco de massa, umedeça-o e distribua o restante do recheio.
Finalize com o terceiro disco e umedeça-o também. Leve é geladeira para firmar. Desenforme e cubra todo o bolo com o chantilly, polvilhe com chocolate em pó e decore com os morangos.

Microondas - Recheio: derreta os dois chocolates com o creme de leite, por cerca 3 a 4 minutos, mexendo uma vez.

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