Receita de Torta Bariloche

Torta Bariloche

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
Fonte: Globo.com / Verdesmares / Selma Brandão
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  • Bolo:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • raspas de casca de uma laranja
  • 1 pitada de sal
  • 30 g de cacau em pó
  • 170 g de farinha de trigo
  • 200 g de açúcar amorfo
  • 6 ovos
  • Chantilly:
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • ½ litro de creme de leite fresco bem gelado
  • Creme paris:
  • 300 ml de creme de leite gelado e sem o soro
  • 400 g de chocolate
  • Outros ingredientes:
  • 300 g de morangos
  • 300 g de doce de leite
  • 1 vidro (200 g) de geléia de damasco
  • 1 xícara (chá) de calda rala de açúcar

Preparo

Bata muito bem os ovos juntamente com o açúcar, até que dobrem de volume e atinjam um ponto bem firme. Peneire juntos sobre os ovos, o cacau, o sal e a farinha de trigo, misturando tudo delicadamente. Por último, acrescente as raspas de laranja, mexa com cuidado e despeje a massa numa assadeira (de 20x28cm) previamente untada e polvilhada de trigo. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

Creme Paris: Derreta o chocolate em banho-maria, junte o creme de leite e combine tudo muito bem. Reserve.

Bata o chantilly: Junte o creme de leite fresco bem gelado ao açúcar e bata, na velocidade média da sua batedeira, até montar. Acrescente a baunilha, misture um pouco e reserve na geladeira até o momento de empregar.

Monte a torta: Unte com manteiga uma forma de domo (22cm). Com a mão, retire pedaços do bolo e distribua no fundo da forma, umedeça com a calda e intercale com o creme chantilly, a geléia de damasco, o creme Paris, pedaços de morangos, crocante de nozes e doce de leite. Repita o procedimento até terminar os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de bolo. Cubra com filme plástico e leve ao congelador por cerca de 20 minutos. Desenforme a torta num prato de serviço (passando a forma rapidamente em água quente), decore com o restante do creme Paris, chantilly, morangos e crocante. Sirva em seguida.

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