Receita de Torta Merengada de Limão Siciliano

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Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
Fonte: Ge Eletrodoméstico
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  • Creme:
  • suco coado de 2 limões-sicilianos
  • 3 ovos
  • 250 g de manteiga em pedaços bem gelada
  • 200 g de açúcar
  • Massa:
  • farinha de trigo para polvilhar
  • manteiga para untar
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de suco de limão-siciliano coado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 175 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 250 g de farinha de trigo
  • Suspiro:
  • 225 g de açúcar
  • 6 claras

Preparo

Massa: Coloque a farinha, a manteiga e o sal em uma vasilha. Misture bem. Acrescente o açúcar, o suco de limão e a água. Misture até obter uma massa homogênea. Faça uma bola, embale em filme e leve a geladeira por 30 minutos. Unte uma forma de aro removível (25 cm) com manteiga e polvilhe farinha. Abra a massa em superfície polvilhada com farinha e forre o fundo e as laterais da forma. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente.

Creme: Bata os ovos com o açúcar e o suco de limão. Coloque em uma panela e leve ao fogo em banho-maria. Vá adicionando aos poucos os pedaços de manteiga, mexendo sem parar. Não deixe ferver. Tire do fogo e coloque sobre a massa assada. Leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Suspiro: Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e continue batendo até obter um suspiro firme. Coloque sobre a torta e leve ao forno por mais 10 minutos.

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