Receita de Torta Trufada de Abacaxi

Torta Trufada de Abacaxi

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Fácil
rendimento
8 porções
tempo Tempo: 25 min de preparo + tempo de forno + tempo de geladeira
Fonte: Garoto
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 200 g de biscoito tipo maisena
  • Recheio:
  • 300 g de cobertura de chocolate meio amargo picada
  • 1½ xícara (chá) (300 ml) de creme de leite fresco
  • ½ abacaxi maduro cortado em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • ½ colher (sopa) de manteiga

Preparo

1. Comece preparando a massa: processe o biscoito até virar uma farinha, misture o chocolate em pó e a manteiga até obter uma massa homogênea. Envolva em papel-filme e leve à geladeira por cerca de 15 minutos. Abra a massa em uma forma baixa de fundo removível (23 cm de diâmetro), leve ao forno médio previamente aquecido (180oC) e asse por 25 minutos.

2. Enquanto isso, prepare o recheio: misture ½ xicara (chá) de creme de leite fresco com o chocolate picado e leve ao microondas em potência média por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture até que todo o chocolate derreta e deixe esfriar. Incorpore o creme de leite restante batido em ponto de chantilly e mantenha em geladeira.

3.Aqueça a manteiga em uma frigideira grande por cerca de 1 minuto em fogo alto e doure os cubos de abacaxi. Coloque o conhaque em uma concha e flambe-o, jogando-o logo em seguida sobre o abacaxi. Quando todo o líquido da frigideira secar, apague o fogo, espere esfriar e misture ao creme de chocolate. Com uma colher grande, acomode o creme sobre a massa da torta. Faça riscos com um garfo para decorar a superfície e leve à geladeira por 2 horas para ficar firme. Decore com tirinhas de abacaxi e folhinhas de hortelã.

Outras receitas relacionadas

  • Torta gelada de frutas
    Descasque e corte em cubinhos o abacaxi e as maçãs. Junte as uvas misturando bem. Arrume em uma forma refratária uma camada de biscoitos umedecidos no martini, entre...
  • Torta cremosa de abacaxi
    1- Prepare a massa: triture o biscoito no copo do liqüidificador. Passe para uma tigela e junte o chocolate em pó, as raspas de limão e a manteiga. Misture com as...
  • Torta trufada de limão
    1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo