Receita de Torta Trufada de Limão

Torta Trufada de Limão

Ingredientes

temperatura
Gelado
dificuldade
Média
rendimento
10 porções
tempo Tempo: 45 min de preparo + 35 min de forno + 4 horas de geladeira
Fonte: Garoto
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  • Calda:
  • 1 xícara (chá) (160 g) de açúcar
  • casca de 1 maçã
  • casca de 1 laranja
  • Decoração:
  • rodelas de limão
  • Pão-de-ló:
  • 1 colher (sopa) (10 g) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) (20 g) de óleo
  • 6 ovos inteiros
  • 1½ xícara (chá) (180 g) de farinha de trigo
  • 1½ xícara (chá) (240 g) de açúcar
  • Para banhar as mini trufas:
  • 300 g de cobertura de chocolate branco picada
  • Recheio trufado de limão:
  • raspas de 1 limão
  • suco de 2 limões grandes
  • 1 lata (300 ml) de creme de leite
  • 700 g de cobertura de chocolate branco picada

Preparo

1. Para o pão-de-ló: bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos em velocidade máxima. Coloque ½ xícara (chá) de água com o óleo em uma panela pequena, leve ao fogo baixo e deixe ferver por 3 minutos. Junte a água fervente aos ovos da batedeira, alternando com a farinha de trigo e, por último, misture delicadamente o fermento em pó. Coloque a massa em uma assadeira redonda (27 cm de diâmetro), untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.

2. Para a calda: leve ao fogo, em uma panela pequena, a casca de laranja, a casca de maçã, 1 ½ xícara (chá) de água e o açúcar. Deixe ferver por 10 minutos e, depois de frio, coe e reserve.

3. Para o recheio: em um refratário, coloque o chocolate picado, o creme de leite, o suco de limão e as raspas. Leve ao banho-maria ou microondas, potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo. Misture bem, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquir consistência. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de café modele cerca de 25 mini trufas. Coloque-as sobre uma superfície forrada com papel-manteiga e volte à geladeira.

4. Prepare o chocolate para banhar as mini trufas: Derreta e tempere o chocolate branco. Com o auxílio de um garfo, mergulhe cada mini trufa no chocolate e retire, dando algumas "batidinhas," sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme. Coloque as trufas récem banhadas-banhadas sobre a superfície forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar. Retire as trufas da geladeira e reserve.

5. Montagem: corte a massa em 3 camadas. Coloque sobre um prato uma camada de bolo, regue com a calda e espalhe uma parte do recheio; repita o processo alternando bolo, calda e recheio. Cubra com a massa e finalize com o recheio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

6. Decoração: retire o bolo da geladeira e decore com rodelas de limão, e mini trufas.

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