Receita de Tortinha Folhada de Maçã

Tortinha folhada de maçã

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 unidades
tempo Tempo: 35 min de preparo + tempo de forno
Fonte: Revista água Na Boca
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 500 g de massa folhada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 maçãs médias cortadas em cubos pequenos

Preparo

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo. Assim que ferver, adicione as maçãs e cozinhe por 5 minutos, ou até ficarem levemente macias. Retire, escorra, transfira-as para uma tigela e misture o suco de limão. Reserve. Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha de trigo, a canela e a noz-moscada. Junte as maçãs e mexa delicadamente. Reserve.

Ligue o forno à temperatura média. Abra a massa folhada em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 10 quadrados de 10 cm cada um. Distribua o recheio, feche os quadrados de massa no formato de uma trouxinha, unindo as pontas, e coloque em uma fôrma de 38 x 26 cm untada com a manteiga. Leve ao forno por 35 minutos, ou até a massa dourar.

Outras receitas relacionadas

  • Tortinha light de kiwi
    Massa: peneire a farinha de trigo numa tigela e faça uma cavidade no centro. Junte a gema, o iogurte e o açúcar e misture com as pontas dos dedos até ficar homogêneo....
  • Torta invertida de maçã sem glúten
    Cobertura: Caramelize uma forma redonda, de preferência com fundo falso e distribua as fatias de maçã na forma caramelizada. Creme: Misture os 4 primeiros ingredientes...
  • Torta com musse de chocolate branco e morangos
    Coloque o chocolate em uma tigela refratária,junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo e deixe derreter em banho-maria. Retire do fogo, despeje numa...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo