Receita de Rocambole com Morangos

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
Fonte: Itambé / Maria ângela A. Sampaio
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
  • 4 colheres (sopa) de chocolate
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 ovos (claras em neve)
  • Recheio:
  • 1 lata de creme de leite
  • ½ caixa de morangos
  • 1 lata de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de ameixas pretas picadas
  • 400 g de doce de leite

Preparo

Massa: Bata na batedeira: as gemas com o açúcar e o chocolate em pó. Desligue e junte a farinha de trigo peneirada. Acrescente as claras em neve, delicadamente. Coloque numa forma retangular (26cm x 38cm), untada com manteiga e polvilhada com farinha trigo. Ponha no forno (200 graus) para assar por 20 minutos.

Recheios:
1º Recheio - Misturar no doce de leite as ameixas bem picadas
2º Recheio - Leve ao fogo baixo: o leite, o leite condensado e a maizena, mexendo sempre durante 20 minutos. Depois de frio, acrescente o creme de leite.

Montagem: Colocar o 1º recheio com cuidado na massa já fria. Em seguida colocar um pouco do 2º recheio e por os morangos picados. Enrole. Cubra com chocolate derretido (opção). Sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Rocambole de morango
    Massa: Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos. Acrescente o açúcar cristal e bata. Adicione aos poucos os...
  • Rocambole listrado
    Massa: Bata as claras em neve bem firme, coloque o açúcar e as gemas e bata bem. Acrescente a farinha de trigo e misture delicadamente. Divida a massa em 2 partes...
  • Rocambole de morango e avelã
    Massa: misture em uma tigela a avelã, a maisena e o fermento. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme. Despeje a mistura de avelã, aos poucos, mexendo,...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo