Receita de Rocambole de Damasco com Nozes

Imagem não disponível

Ingredientes

temperatura
Frio
dificuldade
Fácil
rendimento
10 porções
Fonte: Itambé / Maria J. De Almeida
Imprimir a Receita Enviar Receita
  • Massa:
  • 1 colher de fermento em pó
  • 1 colher de manjericão batido e coado no leite
  • 1 colher de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • Recheio:
  • 150 g de damasco aferventados e cortados ao meio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos

Preparo

Massa: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até clarear bem. Junte a farinha, o leite, as claras, e por último o fermento. Mexer um pouco. Unte um tabuleiro e enfarinhe. Após abrir a massa no tabuleiro, ponha no forno (180º) durante 10 a 15 minutos para secá-la. Retire e cubra com um pano de prato úmido e vire-o.

Recheio: Em fogo baixo junte a manteiga, o açúcar, as nozes, os ovos (um de cada vez), o mel e a farinha até virar um creme. Retire do fogo e junte o doce de leite. Deixe esfriar um pouco e ponha o creme por cima da massa. Enrole. (Para isso, puxe o pano lentamente pelas pontas até enrolar toda a massa) Ponha numa travessa e por cima do rocambole jogue ½ xícara de leite condensado coco ralado seco. Sirva.

Outras receitas relacionadas

  • Rocambole trufado de damasco
    1- Massa: Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos na velocidade máxima da batedeira. À parte, peneire a farinha e o fermento. Desligue a batedeira e junte os ingredientes...
  • Bolo de noiva (são paulo)
    Pasta Americana: Dissolva a gelatina com água e leve ao fogo em banho-maria até que fique transparente. Acrescente a gordura vegetal, a glucose e leve ao fogo novamente....
  • Bolo de noiva (florianópolis)
    Massa: Colocar numa tigela a maçã, as passas, as nozes, o açúcar, a canela, os ovos e, por último, o trigo com o fermento e o bicarbonato peneirados juntos. Untar...

© Copyright Receitas de Bolos 2006 - 2015
Todos os direitos reservados.
Título Ingrediente Tudo